来源:加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台日报

  原标题:注意!哈市交警部门发布长假出行安全提示

  随着“十一”国庆长假的来临,受旅游、休闲、探亲等客流集中出行的影响,哈尔滨市区各商圈、旅游景点、进出城口等路段人流、车流将更为密集。哈尔滨市交警部门全警放弃休息,在进一步优化重点区域警力部署,强化路面巡查管控的同时,发布相关出行预警,提醒大家合理规划出行路线,杜绝各类交通违法行为。

  进出城口、商圈、旅游景点、施工区域

  交通压力有所增大

  交警部门预计,“十一”黄金周期间,游玩、购物、探亲等需求增大,出行主要为以中长途为主的交通流,出行高峰出现在“一头一尾”:

  9月30日下午、10月1日各出城口将会迎来出城高峰,10月6日、7日将呈现返程高峰。

  节日期间,哈尔滨市交通流量增加的主要路段预计仍然会集中在商圈、车站、旅游景点及施工区域等周边街路。

  届时,市区内道里索菲亚广场商圈、中央大街商圈、南岗远大商圈、太平家乐福商圈、动力乐松广场商圈、哈西服装城和万达商圈、群力远大商圈,以及太阳岛风景区、索菲亚教堂等旅游景区周边交通压力较大。建议广大市民及外地驾驶人选乘公共交通前往,如驾车前往尽量选择远端停放。

  与往年不同的是,今年受到友谊路、哈药路、先锋路立交桥、乐松桥、南直路、三棵树跨线桥、王岗地道桥等主干桥梁、街路施工的影响,施工区域周边交通流量依旧会比较集中,友谊路、先锋路、哈平路、和兴路、南直路、利材街、哈东路等周边街路车行压力较大,驾驶人行经上述路段时应提前合理制定出行计划,避免通行不畅情况的发生。

  作为加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台的重要交通枢纽站,哈站南广场投入使用后,假日期间,尤其是在9月30日下午、10月1日、6日、7日客流集中出行现象较为明显,红军街、东大直街、西大直街、博物馆周边交通流增加将较为明显。此外,还要提醒广大驾驶人和行人,乘坐客车和火车,应从地下通道通行,交警部门近期将对违法停车、违反禁止标线等违法行为进行电子抓拍。

  开展“两公布一提示”  

  交警全程“护航”黄金周

  据介绍,为了保障70年大庆期间我市安全、有序、文明的道路交通秩序,交警部门全部警力放弃休息,坚守在各个岗位,在强化车站、商圈、旅游景点、施工路段等区域疏导的同时,还将持续高压管控,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、违法停车、高速公路违法占用应急车道、逆行等突出交通违法,有效预防各类交通事故的发生。同时,提醒广大交通参与者,今年黄金周期间,自驾车出游、旅游包车出行、货车出行将有所增加;新手驾驶人上路行驶概率上升,事故隐患也将有所增大,驾驶人应养成“防御性”驾驶习惯,保障自身及他人安全出行,交警部门做出以下安全提示:

  一、商圈、批发市场、公园、旅游景点景区,以及滨水大道、江湾路等沿江区域人流、车流聚集,驾驶人行经上述区域、路段及各路口时,应提前减速慢行、注意观察瞭望,谨防过街行人,尤其是身材较为矮小的中小学生,以防发生道路交通事故。同时,建议大家选乘公共交通工具前往,如需驾车前往,尽量选择远端停放。

  二、自驾出行,应提前检查车辆的安全性能,如刹车、轮胎、灯光、电路等,防止车辆突发故障。中远途自驾的驾驶人,还应当注意休息,高速行车谨遵“让速不让道”、服务区“逢三必进”的原则,杜绝疲劳驾驶、保障自身出行安全。

  三、假日期间,由于正值秋收季节及冬季储煤期,农村地区走亲访友活动频繁,农村面包车、摩托车、三轮车、农用拖拉机、货车流量将会有所增加。途经国省道、城乡结合部、农村道路等路段时,驾驶人应注意观察道路两侧安全提示、警示及限速等标志,确保正确操作,降低事故风险。

  四、旅游包车出行,应选择正规公司,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,乘坐客车务必系好安全带,同时,切勿乘坐超员车辆及无证人员驾驶的车辆,保证自身出行安全。

  五、假日期间,应杜绝酒驾、遮挡号牌、超速、超员等严重交通违法行为,警惕“隔夜酒”现象的出现,切勿将车辆交于无证、准街车型不符的人员进行驾驶,一旦发生交通事故,车辆所有人将承担相应的事故责任。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。

  此外,为保障交通安全,预防交通事故发生,哈尔滨市交警部门特梳理了哈尔滨市区,周边国、省道路交通事故易发点段,提示群众行经以下路段应减速慢行,注意避让。

G222公路610公里+600米处(哈尔滨市呼兰区大用镇四家村南侧)

G222公路哈尔滨市呼兰区加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台大用肥料有限公司门前

G222公路哈尔滨市呼兰区许堡乡朱井村柏尔英家门前

G222公路哈尔滨市呼兰区长岭镇包井道口南侧

哈尔滨市道外区天恒大街22号门前

哈尔滨市道外区天恒大街375号门前处

哈尔滨市道外区天恒大街城东木材市场门前

哈尔滨市道外区天恒大街东风加油站路口东侧50米处

哈尔滨市道外区天恒大街东效殡葬用品商店门前

哈尔滨市道外区天恒大街梦香阁旅馆门前

哈尔滨市道外区天恒大街一砖厂332终点站附近

哈尔滨市道外区天恒大街与黄家崴子路交口处

哈尔滨市松北区202国道台屯派出所道口处

哈尔滨市松北区202国道正恒彩钢厂门前处

哈尔滨市松北区202国道朱家立交桥北侧桥头

哈尔滨市依兰县G229国道469KM+810m处

哈尔滨市依兰县G229国道饶盖公路435km+536m处

哈肇公路180公里富强村

哈肇公路194公里德兴村

哈肇公路220公里大兴村

哈肇公路-永德

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)128km+400m

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)163km+200m

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)185公里G102国道1496公里加500米处

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)205公里

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)98公路+50米巴彦港卫生院门前

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)G102国道通河县长兴村路口0198公里处

省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)巴彦县西郊加油站80公里处

绥巴公路

绥巴公路东线黑山加油站北

绥巴公路前马店屯南

绥巴公路王江屯路口

绥巴公路永发车站路口