原标题:你来了吗?9天近百万人次打卡“国旗桥”,30万人扫码“上封面”

  来源:ZAKER 哈尔滨 实习生李沫 记者王骁 王鸿凌 张励志 文 / 摄 / 视频拍摄

  由哈报集团策划并实施改造的 “ 国旗桥 ” 在国庆前夕盛装亮相,让滨洲铁路桥再次 “ 爆红 ”,成为哈尔滨最热的打卡地标之一。从 9 月 29 日至 10 月 7 日,近百万人次登上 “ 国旗桥 ”,与国旗合影,为新中国欢呼。

  国庆假期,71 岁的薛秀坤阿姨在家人的陪同下来到了 “ 国旗桥 ”,蓝天白云、江水碧波、红旗艳艳,薛阿姨心潮澎湃,“ 我 1948 年出生,见证了新中国 70 年蓬勃发展。作为一个中国人,由衷地感到骄傲,眼前这一面面国旗令人精神振奋。”

  10 月 2 日,市民王秀云约上姐妹一同来到了 “ 国旗桥 ”。“ 以前就来过这里,但映着国旗看着江景,心情更是激动。前一天在电视上看了大阅兵,特别受鼓舞,今天和大家一起来与国旗合影,为新中国加油!”

  此次由市委宣传部、市文明办、哈报集团共同主办的哈尔滨市庆祝新中国 70 华诞 “ 五星红旗飘起来 ” 全城悬挂国旗活动受到了市民和游客的盛赞。其中,由道里区园林局和特约赞助商 “ 保利置业加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台 ” 协办装点的 “ 国旗桥 ” 还上了中央电视台《新闻联播》。

  家住道里区的刘女士平时就经常到 “ 网红桥 ” 徒步、拍照,看着桥上悬挂着一面面五星红旗,刘女士赶紧叫上朋友一起来打卡,“ 多喜庆啊,太有节日气氛了。” 刘女士说,原本桥就很美,挂上国旗后更雄伟了。

  “ 回国了,必须带孩子来‘国旗桥’接受一下爱国主义教育。” 从美国回来的孙先生带着妻子和女儿趁假期回乡探亲,看到朋友圈里有朋友晒出 “ 网红桥 ” 已经变身 “ 国旗桥 ”,就决定带孩子看一看。“ 我上大学的时候,经常和哥儿们来这座桥上徒步,充满了回忆。” 孙先生说,本想带孩子重走自己当年走过的路,没想到还有意外收获,“ 桥上挂满国旗,看得我热泪盈眶。” 孙先生一家在美国生活已经近十年,他说祖国越来越繁荣昌盛,心里特别骄傲。

  滨洲铁路桥上设置了一座庆祝中华人民共和国成立 70 周年雕塑,还设置了 6 处 “ 哈尔滨日报报业集团邀您扫码上封面 ” 的二维码展板,这些景点都成了桥上人流最密集的地方。人们自觉排成长队有序地拍照合影。园林部门初步统计,“ 国旗桥 ” 迎宾的 9 天时间里,近百万人次登桥打卡;“ 上封面 ” 活动后台数据显示,有 30 万人次上传了自己和 “ 国旗桥 ” 的合影。