原标题:我省获补助1956万元用于体育场馆免费或低收费开放

  来源:生活报

  生活报讯 据省财政厅消息,近日,财政部发布“关于提前下达2020年公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金预算的通知”,通知显示财政部提前下达1956万支持资金,用于我省2020年公共体育场馆向社会免费或低收费开放。

  据悉,场馆和区域内的公共体育场地和设施免费、低收费向社会开放。每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。场馆所属户外公共区域及户外健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。场馆对学生、老年人、残疾人等免费、低收费开放。场馆在全民健身日(每年8月8日)全面免费向社会开放。场馆因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或调整开放时间,提前7天(特殊天气原因除外)向社会公告。

  2019年我省共有38个体育场馆被列入中央财政资金补助的大型体育场馆名单,包括:加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台省体育场、阿城区体育场、齐齐哈尔市鹤城体育场、佳木斯市体育中心体育场、大庆市体育场、绥化市体育场、哈尔滨市双城区体育场、五大连池市人民体育场、肇源县体育场、伊春市林都体育场、大庆市体育馆、哈尔滨市冰球馆、鸡西市体育会展中心体育馆、加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台省滑冰馆、加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台省速滑馆、齐齐哈尔市冰球馆、齐齐哈尔市速滑馆、牡丹江市体育馆、海林市体育馆、佳木斯市滑冰馆、桦南县培黎体育馆、同江市体育馆、双鸭山市体育馆、宝清县奥体中心体育馆、伊春市体育馆、七台河市体育中心综合体育馆、鹤岗市体育馆、大兴安岭地区文化体育中心篮球场、绥芬河市体育馆、哈尔滨市人民体育馆、大庆市速滑馆、北安市体育馆、萝北县中心体育馆、绥化市全民健身综合馆、黑河市全民健身中心体育馆、桦川县体育馆、伊春市红松体育馆、大庆市游泳馆。