原标题:舌尖上的安全!黑吉辽蒙将互通食安信息进行风险预警

  来源:ZAKER 哈尔滨 纪祥勇 记者 柴侨阳

  日前,“ 加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台、吉林、辽宁和内蒙古自治区食品安全风险预警交流协作会议 ” 在哈尔滨召开,东北 “ 三省一区 ” 在会上共同签署了《内蒙古 辽宁 吉林 加拿大版d3有几个版本—pc加拿大28官网平台食品安全风险预警交流合作协议》,将在食品安全信息互通、会商研判、预警交流、风险防控等领域广泛合作。

  根据协议,相关各方将定期召开食品安全交流会议,定期通报抽检监测、案件查办、投诉举报等各类食品安全风险信息,逐步实现区域食品安全信息数据共享共用。针对可能导致源头性、系统性、区域性的重大食品安全风险信息开展会商交流,致力于区域食品安全风险隐患早发现、早沟通、早研判、早预警、早处置。

  此外,各方将整合资源联合开展食品安全交流基本理论、预警分析方法、风险交流技术、信息化技术应用和不合格(问题)食品核查处置能力等领域的技能培训,全面提高食品安全风险预警交流工作人员的专业技术水平。

  国家市场监管总局食品安全抽检监测司预警交流与标准处处长郝明虹在会议上表示,建立风险预警交流协作机制具有重要意义。要以此为基础,构建东北区域特色食品安全风险预警指标体系和分析、发布、响应和再评估 “ 四大 ” 系统,建立权威、集中、统一的食品安全信息发布平台。